제과제빵학원비용

페이지 정보

profile_image
작성자불침번 조회 1회 작성일 2021-06-20 15:18:41 댓글 0

본문

제과제빵 학원 꼭 다녀야 하나요? - 제과제빵 자격증 관련 Q&A 모두 답변해드리겠습니다!

#자격증#기능사#제과제빵

안녕하세요.^^

저도 그동안 유튜브 영상들을 통해 유익한 정보들을 많이 얻었었기 때문에 다른 사람들도 제 영상을 보고 좋은 정보를 얻었으면 하는 마음으로 영상을 제작하게 되었습니다.

오늘도 제 영상을 봐주셔서 감사해요!!!
마음에 드셨다면 좋아요와 구독 꾹꾹~ 눌러주세요!!!

* 비즈니스 관련 이메일: daramy830@gmail.com
*구독하기 : https://www.youtube.com/channel/UCe53rlJh9mdtbv77NTSaeJA?view_as=subscriber
*인스타그램 : https://www.instagram.com/ruth__5789/?hl=ko
Cook For Wife 아낼위한요리 : 알림타구 왔습니다! 언젠가는 이 자격증 꼭 따고 싶어서 궁금했었는데! 제가 잘 모르는 내용이지만 이렇게 q&a한번 쭉 들으니 방향이 정리되는것 같네요 감사합니다!
탈코tv : 저기 궁금한게 있는데요.
1.내일배움카드로 배우는게 나을까요 아님 학원에서 돈주고 배우는게 나을까요?
2. 실기는 필기시험 보고 합격한 후에 2년 안에 실기시험을 치러야 한다는데 진짜인가요?
3. 언니는 어떻게 그렇게 이쁜가요?ㅎㅎ
Sally CLUB : 소중한 정보 감사해요~
좋은 영상이에요~
JJ LEE : 궁금했던 것들을 한방에 알려주심에 감사드립니다^^
덕쿠ᅮ : 요즘 빵만들고 싶기도하고 제과제빵학원에 다니고싶은데 .... 중학생들도많나요 ?? 제가 아무것도 모르고 그냥 제과제빵을 배워보고싶어요 !
제과제빵학원은 어딜다니는게 좋을까요 .. 제 지역엔 별로 없어서요 ㅠㅠㅜㅜ

제과제빵자격증 준비방법, 꿀팁! 제과제빵학원선생님이 알려드려요‍

안녕하세요. Pastry굥쌤입니다.
오늘 영상은 제과제빵자격증 준비방법, 꿀팁 영상이에요! ‍
자격증 준비하시는 분들은 영상보시고 참고해주시면 될 것같아요 :)
영상보시고 궁금하신 점 있으시면 댓글로 달아주세요
최대한 빨리 답글 달아드릴게요 !

*** 7분 27초에 소리겹치는 부분은 편집 중 오류로 양해부탁드립니다

#제과기능사 #제빵기능사 #제과제빵기능사 #제과제빵자격증

INSTAGRAM pastry_gyong
카카오톡채널 pastry굥쌤
지노노맹 : 너무국어책읽는것같아요 얼굴은이쁘신데 좀 재밌게 얘기하시면 좋을것같습니다
ggg gg : 안녕하세요!..저는 일반 사립4년제를
다니고 있는 한 1학년 학생입니다!..현재 다니고 있는 학교는 그저 학교를 보고 온거라 제빵제과와는 아무 관련이 없습니다..그러나 제 적성과는 맞지 않다는걸 최근 너무 느끼고..빠르면2학기때 휴학을 할 예정인데요!..만약 휴학을 하고 제과제빵 자격증을 따는데 제가 즐겁다 느껴진다면 지금 다니고 있는 학교를 자퇴해도 괜찮은 선택일까요...모두가 아니라 하는데 저는 너무 힘드네요
Guuun Huuung : 저도 실기는 학원으로 하기시작했는데요 실기도 교재가 꼭필요하나요?
뾰현잉데 : 제빵보다 제과에 더 관심이 많은데 제과 자격증만 따도 괜찮나요 ? 고1인데 중3때쯤부터 가끔씩 홈베이킹 하긴했는데 혹시 늦었을까여,,?
옐머 : 감사합니다 최근에 베이킹 시작했는데 여러가지 만들다보니까 자격증따도 괜찮을것같아서 알아보는데 많은 도움이되네요

‍제과제빵학원강사의 모든 것‍ 제과제빵학원강사 Q&Aㅣ4년차 제과제빵학원강사가 알려드려요!

안녕하세요, pastry굥쌤입니다
이번 영상은 ‍제과제빵학원강사의 모든 것‍ 제과제빵학원강사 Q\u0026A 영상입니다.
영상 내용 외에 궁금하신 사항이 있으시면 댓글이나 카톡채널, 인스타DM으로 부탁드려요 :)

INSTAGRAM pastry_gyong
카카오톡채널 pastry굥쌤
김정우 : !!
가지가지한다 (가지가지한다) : 상세히 설명해 주셔서 너무 좋아요!! 정보 감사합니다^^
이정민 : 그렇군요 저도 고3졸업하고 취업하려다가 어머니가반대하셔서 전문대학억지로가서엄청힘들게 성적에치여 대학생활하다가 유급당하고 어거지로겨우 졸업하고 전공이랑아예다른걸시작해보는데 힘들지만 이거들으니까 그래도 전문대졸업 졸업장이라도 따기 잘한거같네요
ᄋᄉᄋ : 저..혹시 제가 중3인데요 고등학교를 제빵쪽으로 가고싶은데 제가 학원도 안다니고 집에서 만들어본건 버터쿠키나 딸기파이 이런것만 만들어봤거든요.. 진짜 베이킹의 베자도 모를정도로 초보인데 학원을 가면 받아줄까요?...
리리리 : 와아 정말 자세히 설명해주셔서 감사해요ㅠㅠㅠ 진짜 도움 많이받아갑니다... 정말 중요한 정보..!! 다음편도 기다릴게요

... 

#제과제빵학원비용

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,259건 1 페이지
게시물 검색